Баден-Баден Яндекса от 23-03-2017

Яндекс ввел свой новый алгоритм (от 23-03-2017) под названием "Баден-Баден" - грешите переоптимизацией? К вам уже спешит данное чудовище)...а вот как оно действует

Если вы любили "спамить" у себя на сайте - это довольно неплохо проходило с Яндексом - он все таки выводил сайты с переспамом на верхние строчки поиска. Сейчас же он обещает завязать пояса потуже таким SEO оптимизаторам. Бессмысленные тексты и сделанные специально для роботов будут постепенно вытесняться, как считает Яндекс и многие нормальные SEO специалисты - от них пользы нет!

Баден Баден

С одной стороны поисковая система понимает, что обычные люди не все умеют грамотно и красиво писать и порой случайно допускается переоптимизация, но ведь они также хотят иметь свой бизнес. Быть может и им придется лезть в интернет и смотреть правила написания статей: в которых возможно будет упоминаться, что не стоит в трех предложения подряд употреблять одно и то же выражение и необходимо делать свою речь разнообразней и красивей. Быть может Yandex к этому призывает?) Он хочет, чтобы сайты стали краше? На самом деле проблема не в этом, а в том, что интернет заполонили разные синонимайзеры и другие программы по генерации текста и многие уже настолько наглеют, что делают сайты из такого генерированного текста, вот только для кого? Они то и превращают интернет - в мусорку, а Яндекс следит, чтобы это не дошло до критического значения, ведь, если будут тексты на всех сайтах плохие и сгенерированные сплошняком роботами, то ценность интернета мигом упадет - а это уже не в интересах Яндекса и других поисковиков, ведь тогда и их акции упадут до НУЛя, и их компаниям придет конец.

Поэтому, чтобы интернет был полезен и в него можно было бы с уверенностью заходить и находить там то, что хочешь - именно для этого и придумываются все эти алгоритмы...пишите красивые и приятные тексты для своих сайтов и старайтесь избегать переоптимизации.

Яндекс в своем блоге анонсировал Баден-Баден в своем блоге.

Комментарий представителя Яндекса - Михаила Сливинского:

1.

 

А вот тут смотрите: как выйти из под фильтра Баден-Баден

Комментарии   

+1 # Ольга Орлова 24.03.2017 02:33
Ну конечно, они там что-то накрутили в итоге тысячи нормальных сайтов вылетели из поиска, а в ТОПе откровенный мусор. Блин, на первом месте по трафиковому запросу сейчас сайт вообще без текста, только с видео. Хороший алгоритм ничего не скажешь.
А как же релевантность?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Admin 25.03.2017 22:39
скорее всего, пока тестируют, в течение пары недель могут достойные сайты оказаться на нужных местах, если они действительно таковые
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Admin 01.06.2017 15:27
по моей практике вижу, что такие страницы - которые под фильтром Баден-Баден начало отбрасывать на 40ые позиции
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить