Автор
Тема:

Лучшие маркетинговые ходы

(Прочитано 413 раз)

saitikdev

• Administrator
  • Неплохо разбираюсь в сайтах
    • Просмотр профиля
Лучшие маркетинговые ходы
« : Апреля 27, 2021, 09:42:43 am »
Лучшие маркетинговые ходы:

В магазина применяют разные воздействия на покупателя:

1. Музыкальный фон и музыкальное сопровождение покупателя
Отличный пример: профессиональная музыка в торговых центрах. Продуктовый - магазин Ашан

2. Ценовой контраст или вилка цен
Это самый любимый и легкий прием любого маркетолога. Поставить рядом 2 товара с разной стоимостью. Но я еще смотрю на качество, поэтому цена будет тут играть не первую роль.

3. Запахи в магазинах.
Ну это уже прогрессивный уровень в маркетинге. Для этого метода необходимы дополнительные затраты, но, если все будет сделано на высшем уровне, то они окупятся. Выгодно и легко реализуемо в парфюмерных магазинах.

4. Освещение
При тусклом свете можно покупать только выгодный товар с точки зрения цены. Все дорогие товары продаются при шикарном освещении - для этого даже бывает свой отдел, который занимается этим вопросом.

5. Ценник и его цвет
В Ашане это желтый и красный - как цена акции. Люди активнее реагируют и перелетают от ценника к ценнику.

6. Количество используемого продукта
Опять же Ашан, где используются палеты и на них выкладывается продукция. Изобилие - очень манит покупателей. Также эту тактику взяли ритейлеры Светофор и другие магазины типа Склад.

7. Ростовые фигуры.
Это рекламный материал в виде девушки или мужчины с приятной улыбкой. Часто можно встретить в больших супермаркетах, ТЦ и аэропортах.

8. Ресепшн с приятной девушкой или мужчиной.
Это сложно сразу понять, но это также хороший маркетинговый ход для торговых центров. Ведь, если я зайду в ТЦ и потеряюсь там 10 раз, то в следующий раз, я туда вряд ли зайду.

9. Стоянки.
Возможность без проблем припарковать автомобиль - очень приятна для покупателей с автотранспортом. И такие покупатели битком могут набивать багажники своих авто - это супер ход.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2021, 09:49:29 am от saitikdev »
Качественное SeoСео консультации - от специалиста с опытом более 10 лет | Рекомендуем - Лучший хостинг

Новые темы IT

Новые темы по Маркетингу